Profil Kris Biantoro

Kris Biantoro — terlahir dengan nama Rahmat Riyadi — (lahir di Magelang, Jawa Tengah, 17 Maret 1938) adalah pemeran dan penyanyi Indonesia. Ia adalah suami dari seorang Vietnam yaitu Maria Nguyen Kim Dung, yang kini tinggal di kawasan Cibubur. Ia dilengkapi oleh kehadiran anak-menantu, yaitu Invianto-Henny dan Ceasefiarto-Adelina, serta dua cucu, Iyo dan Rafa.

Kris Biantoro dikenal dengan sebutan master of ceremony atau MC dan ia populer di kalangan masyarakat. Di acara yakni “Dansa yo Dansa” di TVRI. Semasa bersekolah di SMA de Britto, Yogyakarta, tahun 1950-an ia mulai menancapkan cita-cita sebagai penyanyi. pindah ke Jakarta, pernah ikut operasi Trikora, pindah ke Australia (tempat yang mempertemukannya dengan sang istri), sempat menjadi penjual roti di Australia.

Diskografi

  • Mungkinkah
  • Jangan ditanya kemana aku pergi
  • Angela
  • Juwita Malam
  • Answer me oh My love
  • The Impossible dream

Filmografi

  • Last Tango in Jakarta – 1973
  • Si Manis Jembatan Ancol – 1973
  • Bulan di Atas Kuburan – 1973
  • Paul Sontoloyo – 1974
  • Atheis – 1974
  • Pilih Menantu – 1974
  • Kuntianak – 1974
  • Bajingan Tengik – 1974
  • Bawang Putih – 1974
  • Tiga Sekawan – 1975
  • Akulah Vivian – 1977
  • Kuda-Kuda Binal – 1978

Buku

  • Manisnya Ditolak cetak pertama November 2004. (Cetak kedua Oktober 2006 dgn CD berisi rekaman lagu-lagunya).

Iklan

  • Rinso (1979)

sumber: wikipedia

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s